Entrée de Gouda de Hollande du Nord Vieux avec des tomates, des oignons et de la tapenade d'olives
recette créée par Pascale Naesens
- Pelez les tomates, coupez-les en quarts et épépinez-les (passez-les au tamis afin de récupérer le jus).
- Versez un peu d'huile d'olive dans un plat allant au four et disposez-y les tomates.
- Assaisonnez de poivre, sel, thym et romarin.
- Enfournez pendant 1 heure dans un four à 80°C.
- Préparez le tapenade. Mettez les olives dans un mixeur avec l'ail et les câpres .
- Ajoutez un filet d'huile d'olive, poivrez et salez. Mixez le tout.
- Hachez finement l'oignon et faites-le dorer dans un peu d'huile d'olive, lorsqu'il est devenu translucide ajoutez un filet de vinaigre de Xérès.
- Poivrez et salez.
- Coupez le fromage en bâtonnets.
- Dressez joliment le tout sur une assiette.