Menu
  • Bâtonnets de fromage dans une panade croustillante -

Bâtonnets de fromage dans une panade croustillante

-

Ingrédients :

  • 300 g de fromage de Hollande du Nord - Gouda crémeux fort
  • 2 cuillers à soupe de farine
  • 1 œuf
  • 50 g de cornflakes
  • 50 g de chapelure
  • 3 cuillers à soupe d’huile végétale à cuire 

Pour la sauce aux cerises :

  • 300 g de cerises fraîches (ou pot de 250 g)
  • 2 échalotes
  • 100 ml jus de cerises
  • 5 cl de sherry (p. ex. Xérès)
  • 1 cuiller à soupe crème balsamique
  • 2 cuillers à soupe de sucre roux candi
  • 1 cuiller à soupe de maïzena
  • Sel
  • Poivre frais moulu 

Préparation :  

Coupez le fromage en bandes épaisses et roulez-le dans la farine. Fouettez l’œuf, émiettez les cornflakes et mélangez avec la chapelure. Roulez d’abord les bâtonnets de fromage dans l’œuf, puis dans la panade de cornflakes.   Pour la sauce aux cerises, lavez et dénoyautez les cerises. Pelez ensuite les échalotes et coupez-les en petits cubes. Faites cuire le jus de cerises, le sherry, la crème balsamique, le sucre candi et les échalotes et laissez-les mijoter environ 10 minutes en les couvrant. Remuez la fécule dans un peu d’eau, ajoutez les cerises et laissez cuire. Assaisonnez avec du poivre et du sel.   Faites dorer les bâtonnets de fromage dans de l’huile chaude et servez avec la sauce aux cerises.  

Temps de préparation : moyen 

Par portion :

kJ/kcal : 2537/606
Protéines : 22,8 g
Matières grasses : 34,2 g
Hydrates de carbone : 45,1 g 
Unités de glucides : 4
Ingrédients
pour personnes
Rating
3,0/5 (195 votes)