Préchauffez le four à 180°C.Découpez les olives en rondelles et le gouda en dés.Dans une poêle, faites revenir les lardons sans matière grasse.Ajoutez l'oignon coupé en fines lamelles.Dans un grand bol, mélangez la farine, la levure puis incorporez le lait, l'huile d'olive et les œufs jusqu'à l’obtention d’une pâte homogène. Ajoutez ensuite les olives, le gouda et les lardons.Beurrez 4 petits moules à cupcake et versez-y la pâte.Faites cuire au four pendant 30 à 35 minutes. Laissez refroidir avant de démouler.
Ingrédients pour
personnes
100.0 gr
de farine
50.0 gr
de tranche de lard
1.0 pc
d'ognon
75.0 gr
d'olives vertes
50.0 gr
de Gouda
2.0 pc
d'oeufs
1.0 pc
de sachet de levure
50.0 ml
de huile d'olive
60.0 ml
de lait
Rating
★★★★★
2,9/5 (252 votes)
Recevez la newsletter de Lesceaurouge.be
Vous souhaitez être tenu(e) au courant des dernières nouvelles? Remplissez alors ci-dessous votre adresse e-mail.