Mélangez la purée avec le jaune
d'œuf et le gouda râpé. Assaisonnez avec un peu de sel, de poivre et de
paprika. Mélangez à nouveau. Prenez une noix de ce mélange dans le creux de
votre main (humidifiez vos mains au préalable), placez un dé de gouda au centre
et façonnez une boule en veillant à ce que le dé de gouda reste bien au centre.
Roulez les boules dans la chapelure, puis faites-les dorer à la poêle, dans un
fond d’huile, ou bien à la friteuse à 180°C. Égouttez-les sur un essuie-tout et
servez immédiatement les petites croquettes piquées sur un cure-dent.
Ingrédients pour
personnes
300.0 gr
de purée de pommes de terre froide
2.0 pc
de jaune d'oeuf
30.0 gr
de Gouda râpé
2.0 pc
de pincées de paprika
125.0 gr
de bloques de Gouda
poivre & sel
de chapelure
Rating
★★★★★
3,0/5 (253 votes)
Recevez la newsletter de Lesceaurouge.be
Vous souhaitez être tenu(e) au courant des dernières nouvelles? Remplissez alors ci-dessous votre adresse e-mail.