Lasagne Royale
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- Faites cuire le
hachis dans une sauteuse et émiettez-le avec une fourchette.
- Epluchez et hachez
l’oignon.
- Emincez les
champignons.
- Faites revenir
l’oignon et les champignons avec l’ail dans de l’huile d’olive, dans une grande
casserole.
- Lavez les poivrons
et les carottes et coupez-les en petits morceaux.
- Cuisez-les
doucement aux micro-ondes ou dans de l’eau bouillante.
- Mélangez le tout
dans la grande casserole.
- Assaisonnez
d’herbes fraîches, de poivre et de sel, et ajoutez 2 cuillères à soupe de sucre
pour adoucir le goût acide des tomates.
- Laissez mijoter
pendant 20 minutes à feu très doux.
- Entre-temps, faites
fondre lentement le beurre à feux doux et incorporez-y la farine.
- Remuez
énergiquement jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
- Ajoutez
progressivement le lait tout en laissant cuire légèrement le mélange.
- Assaisonnez de noix
de muscade, poivre et sel.
- Prenez un grand
plat allant au four, enduisez-le d’huile et posez 5 à 8 couches en alternant la
sauce, les feuilles de lasagnes, la sauce béchamel et le jambon cru.
- Versez la crème
fraîche par-dessus et couvrez de Gouda de Hollande du Nord à gratiner et
éventuellement de mozzarella en lamelles.
- Faites gratiner
pendant 15 minutes dans un four à 180 °C.