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  • Lasagne Royale -

Lasagne Royale

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  • Faites cuire le hachis dans une sauteuse et émiettez-le avec une fourchette.
  • Epluchez et hachez l’oignon.        
  • Emincez les champignons. 
  • Faites revenir l’oignon et les champignons avec l’ail dans de l’huile d’olive, dans une grande casserole.       
  • Lavez les poivrons et les carottes et coupez-les en petits morceaux.         
  • Cuisez-les doucement aux micro-ondes ou dans de l’eau bouillante.        
  • Mélangez le tout dans la grande casserole.     
  • Assaisonnez d’herbes fraîches, de poivre et de sel, et ajoutez 2 cuillères à soupe de sucre pour adoucir le goût acide des tomates.          
  • Laissez mijoter pendant 20 minutes à feu très doux.         
  • Entre-temps, faites fondre lentement le beurre à feux doux et incorporez-y la farine.        
  • Remuez énergiquement jusqu’à obtention d’un mélange homogène.        
  • Ajoutez progressivement le lait tout en laissant cuire légèrement le mélange.          
  • Assaisonnez de noix de muscade, poivre et sel.          
  • Prenez un grand plat allant au four, enduisez-le d’huile et posez 5 à 8 couches en alternant la sauce, les feuilles de lasagnes, la sauce béchamel et le jambon cru.         
  • Versez la crème fraîche par-dessus et couvrez de Gouda de Hollande du Nord à gratiner et éventuellement de mozzarella en lamelles.          
  • Faites gratiner pendant 15 minutes dans un four à 180 °C.   
Ingrédients
pour personnes
250.0 gr de lasagne sèché
500.0 gr de mélange de hachis ou hachis de poulet
300.0 gr de jambon cuit
250.0 ml de crème légère (20% m.g.)
0.5 L de lait
500.0 gr de dés de tomates
250.0 gr de champignons
1.0 pc de poivron vert
quelques carottes
Du Gouda de Hollande du Nord moulu à gratiner
1.0 pc de gros oignon
1.0 pc de gousse d’ail
herbes fraîches (basilicum, oregano, thym, etc.)
30.0 gr de farine
40.0 gr de beurre
poivre & sel
huile d'olive
noix de muscade
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