Porc ibérique en croûte de pommes de terre et de Gouda de Hollande du Nord
recette créée par Christer Elfving
- Écrasez les pommes de terre avec du beurre et et le fromage et assaisonnez avec du sel.
- Assaisonnez la viande de sel et de poivre.
- Faittes revenir la viande dans le beurre quelques minutes autour et retirez la viande de la poêle.
- Mélangez la chapelure de pain avec un peu d'huile d'olive.
- Répartisez les morceaux de viande avec une purée de patate de canapé et couvrez avec de la chapelure de pain.
- Cuisez la viande au four à 170°C jusqu' au degré de cuisson désiré.
- Coupez la chicorée en deux dans la longueur.
- Cuisez la chicorée dorée dans du beurre et assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Éteignez les chicons avec le bouillon de poulet et placez un couvercle sur la casserole. Laissez-les sur un feu doux jusqu'à tendreté.
- Portez le bouillon de veau à ébullition avec le jus de truffes et le port.
- Laissez bouillir la sauce pendant quelques minutes et assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Mélangez la sauce blanche avec le fromage. Servez la viande avec les chicons et les 2 sauces.