Carottes sautées accompagnées de crème au fromage Gouda de Hollande du Nord jeune au Sceau Rouge & CORNET
créées par Viki Geunes
Faites chauffer la crème et faites-y fondre le fromage. Épluchez les carottes, coupez-les en gros morceaux, assaisonnez de sel et de poivre et placez-les dans un plat allant au four avec l'oignon. Aspergez d'un peu d'huile d'olive et ajoutez un peu de sauge. Placez dans un four à 180 °C. Lorsque les carottes sont cuites, rajoutez le mélange crème-fromage. Faites sécher le lard des Ardennes coupé finement à 100 °C dans le four jusqu'à ce qu'il soit bien croquant. Répartissez-le sur les carottes et râpez encore un peu de Gouda* de Hollande du Nord jeune par-dessus.La combinaison parfaite fromage & bière Le Gouda* de Hollande du Nord jeune constitue la base subtile de la sauce. Vous obtenez ainsi un beau contraste avec le goût entier de la bière. Le lard veille quant à lui à la touche fumée et boisée où la CORNET se retrouve complètement. Les carottes donnent une touche sucrée au plat, mais ne vont pas dominer, afin que le fromage et la bière puissent arriver à un équilibre parfait.