Sandre accompagné de gnocchi au Gouda de Hollande du Nord mi-vieux
avec une sauce aux tomates
- Lavez les pommes
de terre, cuisez-les sans les éplucher, ensuite épluchez-les et écrasez-les au
presse-purée.
- Mélangez les pommes de terre, 50 g de
fromage, la semoule, la fécule de pommes de terre et le jaune d'œuf et
assaisonnez avec du sel, du poivre et de la noix de muscade.
- Formez des rouleaux d'environs 2 cm de diamètre avec le mélange de pommes de terre et réservez au frigo.
- Lavez les filets
de sandre, essuyez-les en tamponnant, arrosez de jus de citron, salez, poivrez et finalement passez dans la farine.
- Épluchez l'échalote, hachez-la finement, faites chauffer de l'huile, ajoutez-y le concentré de tomates et faites dorer.
- Arrosez avec les tomates passées et le bouillon, laissez cuire et réduire.
- Assaisonnez la sauce avec du sucre, du sel, du poivre et les herbes aromatiques.
- Coupez la pâte de
pommes de terre en morceaux, aplatissez-les et cuisez-les dans de l'eau salée portée à
ébullition pendant 5 à 10 minutes. Les gnocchi remontent à la surface une fois
qu'ils sont cuits.
- Faites égoutter les gnocchi.
- Faites rôtir les filets de sandre des deux côtés dans l'huile bien chaude pendant 5 à 8 minutes.
- Disposez les filets sur une assiette avec les gnocchis et de la sauce.
- Parsemez avec le reste du fromage et servez!
Conseil: des haricots verts cuits à la vapeur accompagnent ce plat à merveille.