Poitrine de poulet panée avec un dressing aux fraises
recette créée par Christer Elfving
- Coupez les filets en deux dans le sens de la longueur, poivrez et salez.
- Délayez l'oeuf avec l'huile d'olive et le lait.
- Mélangez la chapelure avec le fromage râpé et le zeste de citron râpé.
- Tournez les escalopes de poulet dans la farine.
- Tapotez pour éliminer l'excédent.
- Passez-les ensuite dan le mélange à base de lait et die mie de pain. Pressez bien la croûte.
- Faites dorer les escalopes dans une friteuse 160°C. A cette température, le poulet reste bien juteux.
- Mélangez les ingrédients pour le dressing.
- Poivrez généreusement mais ne salez pas trop.
- Préparez une belle salade aves les tomates et la salade romaine.
- Assaisonnez avec le dressing et garnissez avec quelques fraises, le basilic et servez avec le poulet croustillant.