Soupe de poulet méridionale
recette créée par Christer Elfving
- Détachez les filets des poulets et retirez les cuisses.
- Hachez les carcasses en morceaux.
- Placez les morceaux de poulet dans de l’eau froide et portez à ébullition.
- Sortez le poulet et rincez-le sous un jet d’eau froide.
- Remettez le poulet dans de l’eau froide. Ajoutez les légumes grossièrement coupés, les herbes et les épices.
- Faites cuire pendant 20 minutes. Retirez les cuisses et laissez-les refroidir.
- Passez au tamis et dégraissez le bouillon.
- Détachez la viande des cuisses en la déchirant à la main pour obtenir des fines lanières.
- Faites revenir l’échalote et l’ail dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
- Ajoutez les tomates-cerises coupées en deux et déglacez avec 1 l du bouillon filtré.
- Poursuivez brièvement la cuisson, poivrez et salez et ajoutez une bonne quantité de basilic frais.
- Incorporez la viande
des cuisses et terminez par un jet d’huile d’olive.