Rosbif au risotto de pommes de terre et céleri-rave
recette créée par Christer Elfving
- Sortez la viande du frigo 20 minutes à l’avance.
- Préchauffez le four à 220°C.
- Poivrez et salez généreusement la viande.
- Mettez le rosbif dans une
casserole et saisissez-le dans le beurre bouillant.
Déposez-le dans un plat allant au four et arrosez-le avec la graisse de cuisson. - Disposez quelques
morceaux de beurre tout autour.
- Enfournez la viande et ramenez le thermostat à 200°C. Faites cuire pendant 12 minutes et baissez ensuite la température à 180°C. Poursuivez la cuisson pendant 8 minutes supplémentaires pour un rosbif saignant ou pendant 16 minutes si vous aimez une viande un peu plus cuite.
- Il est important d’arroser
régulièrement la viande avec le jus de cuisson.
- Sortez la viande du four, couvrez-la de film aluminium sans serrer et laissez-la reposer pendant un quart d’heure au moins avant de la couper.
- Épluchez les pommes de terre et le céleri et coupez la chair
- Faites revenir l’échalote et l’ail dans le beurre jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
- Ajoutez les pommes de terre et le céleri-rave, poivrez et salez et poursuivez la cuisson pendant quelques instants.
- Déglacez avec le vin et faites réduire. Ajoutez ensuite le bouillon de poule et laissez mijoter à feu doux jusqu’à ce que tout soit cuit.
- Liez avec la crème et le fromage râpé.
- Retirez du feu et
incorporez le persil.