Nuage de Gouda aux tomates cocktail et aux crevettes grises
recette créée par Christer Elfving
- Râpez le fromage.
- Portez le lait à ébullition.
- Incorporez-y le fromage,
mélangez et retirez du feu.
- Ajoutez la crème et salez. Mixez le tout dans un
blender jusqu'à obtention d'une masse lisse et passez au travers d'un tamis.
- Laissez refroidir le mélange au réfrigérateur. Versez le mélange dans un siphon
et utilisez deux cartouches à gaz pour le placer sous pression. Placez le
siphon au frais pendant quelques heures.
- Coupez la sjalotte, les tomates et le basilic et mélangez avec les autres ingrédients. Assaisonnez-les avec du poivre et du sel.
- Répartissez le mélange dans 8 verrines. Dressez un nuage de Gouda
sur les tomates.
- Saupoudrez de quelques gouttes d'huile d'olive et servez.