Tian de poivrons avec du Primeur de Printemps et une sauce tomate
recette créée par Pascale Naesens
- Placez les poivrons pendant 20 à 30 minutes dans un
four chaud à 200°C jusqu'à ce qu'ils aient noirci.
- Retirez-les du four et
glissez-les dans un sachet en plastique que vous refermez soigneusement, laissez reposer pendant au moins un quart d'heure .
- Retirez
délicatement la peau et veillez à conserver de belles grosses lanières de
poivrons.
- Épongez bien les lanières de poivrons.
- Gardez un poivron rouge cuit à part pour la sauce.
- Faites dorer les pignons au four.
- Prenez un moule à cake rectangulaire et garnissez-le d'une feuille d'aluminium afin de pouvoir facilement retirer le tian.
- Commencez par une couche de poivrons. Déposez ensuite une couche de Primeur de Printemps et continuez ainsi. Terminez par une couche de Primeur de Printemps.
- Retirez le tian du moule à cake, avec la feuille d'aluminium.
- À l'aide d'un couteau bien aiguisé, découpez des morceaux que vous
disposez sur une assiette. Surmontez d'un peu de cresson.
- Décorez avec du sirop balsamique et des pignons et assaisonnez avec du poivre et de la fleur de sel.
- Pelez les tomates et détaillez-les en petits morceaux.
- Détaillez également le poivron cuit en morceaux.
- Faites mijoter les deux ingrédients dans une casserole avec un généreux filet d'huile d'olive et poivrez et salez.
- Mixez la sauce dans un blender jusqu'à ce qu'elle soit lisse. Si la sauce est trop épaisse, ajoutez de l'eau.