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  • Tian de poivrons avec du Primeur de Printemps et une sauce tomate recette créée par Pascale Naesens
  • Tian de poivrons avec du Primeur de Printemps et une sauce tomate recette créée par Pascale Naesens

Tian de poivrons avec du Primeur de Printemps et une sauce tomate

recette créée par Pascale Naesens

  • Placez les poivrons pendant 20 à 30 minutes dans un four chaud à 200°C jusqu'à ce qu'ils aient noirci. 
  • Retirez-les du four et glissez-les dans un sachet en plastique que vous refermez soigneusement, laissez reposer pendant au moins un quart d'heure . 
  • Retirez délicatement la peau et veillez à conserver de belles grosses lanières de poivrons. 
  • Épongez bien les lanières de poivrons. 
  • Gardez un poivron rouge cuit à part pour la sauce.
  • Faites dorer les pignons au four. 
  • Prenez un moule à cake rectangulaire et garnissez-le d'une feuille d'aluminium afin de pouvoir facilement retirer le tian. 
  • Commencez par une couche de poivrons. Déposez ensuite une couche de Primeur de Printemps et continuez ainsi. Terminez par une couche de Primeur de Printemps. 
  • Retirez le tian du moule à cake, avec la feuille d'aluminium. 
  • À l'aide d'un couteau bien aiguisé, découpez des morceaux que vous disposez sur une assiette.  Surmontez d'un peu de cresson. 
  • Décorez avec du sirop balsamique et des pignons et assaisonnez avec du poivre et de la fleur de sel.

  • Pelez les tomates et détaillez-les en petits morceaux. 
  • Détaillez également le poivron cuit en morceaux. 
  • Faites mijoter les deux ingrédients dans une casserole avec un généreux filet d'huile d'olive et poivrez et salez. 
  • Mixez la sauce dans un blender jusqu'à ce qu'elle soit lisse. Si la sauce est trop épaisse, ajoutez de l'eau.
  •  Versez la sauce (éventuellement à table) à côté.            

Ingrédients
pour personnes
300.0 gr de Primeur de Printemps où Gouda de Hollande du Nord au Sceau Rouge Jeune
3.0 pc de poivrons jaunes
4.0 pc de poivrons rouges
3.0 pc de poivrons verts
2.0 pc de tomates
4.0 cuill de pignons
poignée de cresson
sirop balsamique
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