Gouda de Hollande du Nord au Sceau Rouge Vieux
et Shincha Wakana
Thé: | Shincha Wakana |
Type: | Thé vert |
Origine: | Japon, Kyushu Island |
Récolte: | 2013 |
Préparation: | 70°C - 250ml - 2 cuillères à thé, 1.5-2 minutes |
Shincha signifie thé, généralement sencha, de la toute première cueillette de l’année. La nouvelle saison débute fin avril dans la région la plus méridionale et chaude du Japon. A l’instar de la floraison des cerisiers, elle se déplace ensuite progressivement vers les territoires situés plus au nord. Le dernier shincha est récolté fin mai. Ce shincha de culture biologique possède une saveur puissante, pleine et sucrée avec un arôme végétal. Il est d’une excellente qualité.
Le Gouda de Hollande du
Nord au Sceau Rouge Vieux se démarque par une saveur pleine et puissante.
Comme le thé. Ce fromage salé présentant un arôme de légères tonalités boisées
s’harmonise à merveille avec l’arôme « d’herbe » de ce Shincha.