Menu
Gouda de Hollande du Nord au Sceau Rouge Vieux et Shincha Wakana

Gouda de Hollande du Nord au Sceau Rouge Vieux

et Shincha Wakana

Thé: Shincha Wakana
Type: Thé vert
Origine: Japon, Kyushu Island
Récolte: 2013
Préparation: 70°C - 250ml - 2 cuillères à thé, 1.5-2 minutes

Shincha signifie thé, généralement sencha, de la toute première cueillette de l’année. La nouvelle saison débute fin avril dans la région la plus méridionale et chaude du Japon. A l’instar de la floraison des cerisiers, elle se déplace ensuite progressivement vers les territoires situés plus au nord. Le dernier shincha est récolté fin mai. Ce shincha de culture biologique possède une saveur puissante, pleine et sucrée avec un arôme végétal. Il est d’une excellente qualité.

Le Gouda de Hollande du Nord au Sceau Rouge Vieux se démarque par une saveur pleine et puissante. Comme le thé. Ce fromage salé présentant un arôme de légères tonalités boisées s’harmonise à merveille avec l’arôme « d’herbe » de ce Shincha.