Le Gouda de Hollande du Nord au Sceau Rouge Jeune
et Supérior Long Jing
Thé: | Supérior long jing |
Type: | Thé vert |
Origine: | La Chine, Provence Zhejiang Huangzhou, région Xi Hu, Weng Jia Shan |
Récolte: | Printemps |
Préparation: | 65 ° C • 250 ml • 2-3 cuillères à café • 1-3 minutes |
Long Jing ou Dragon Well est l’un des thés les plus renommés de Chine. Il en existe néanmoins plusieurs qualités différentes. Il s’agit ici d’une version authentique. Il est fabriqué au départ des jeunes feuilles cueillies lors de la première récolte de l’année. Peu après la récolte, le thé est écrasé à la main dans un wok sec et bouillant. Ce Superior Long Jing possède un arôme de fève verte et de châtaigne. La fin de bouche est douce et sucrée. La complexité de ce thé s’exprime parfaitement lors de brèves infusions successives.
Ce thé se marie idéalement avec le parfum de beurre du Gouda de Hollande
du Nord Jeune avec le Sceau Rouge* qui se démarque par sa douceur veloutée et
son onctuosité. En raison de sa complexité gustative, ce Long Jing se combine parfaitement
aussi avec d’autres variétés de fromages depuis les plus jeunes et onctueux
jusqu’aux plus affinés et vieux.