Une vache produit quelque 10.000 litres de lait par an!
10 litres de lait sont requis pour produire 1 kilo de fromage!
Le
nom Gouda réfère à l’ancienne forme ronde du fromage. Auparavant, le
Gouda avait toujours la forme d’une roue.
Tous
les fromages Gouda de Hollande du Nord avec le Sceau Rouge ont une teneur en
matières grasses de 48%.
Du
printemps à l’automne, les vaches sont au moins 120 jours et 6 h par jour dans
les prés!
Les
porteurs de fromages ont inventé une cadence de marche spéciale pour équilibrer
au mieux le bard!
On reconnaît le père du fromage à son chapeau orange. Les porteurs de
fromages l’appellent Paps.
·La
Maison du Poids à Alkmaar date de 1390 et avait initialement une
fonction religieuse.
Il
est préférable de conserver le fromage dans la partie la plus froide du frigo!
Les Belges mangent près de 12 kg de fromage par an!
La
Hollande du Nord produit du fromage depuis le 15e siècle!
Le fromage existe depuis la préhistoire!
Il existe plus de 2000 sortes de fromage!
Le
Gouda de Hollande du Nord avec le Sceau Rouge jeune a mûri 4 semaines.
·Le
Gouda de Hollande du Nord avec le Sceau Rouge vieux a mûri 34 semaines.
Les Néérlandais mangent près de 16 kg de fromage par an.
Nos vaches noires aux taches blanches de la race
Holstein donnent près de 20 litres de lait par jour!
29 août 2015
La Fête du Goût au beau milieu des champs de houblon de Palm
Le Gouda de Hollande du Nord avec le Sceau Rouge vous invite le 29 août à la Fête du Goût au beau milieu des champs de houblon de Palm !
Le Gouda de Hollande du Nord au Sceau Rouge vous invite à la Fête du Goût au beau milieu des champs de houblon de Palm le 29 août!
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Alors, inscrivez-vous maintenant surwww.lesceaurouge.be et likez cet message et notre page de Facebook pour avoir une chance de recevoir un ticket duo. Le chef Viki Geunes surprend avec des combinaisons nostalgiques agrémentées d’une touche actuelle. « Des produits de qualité qui vous rappellent votre jeunesse, mais avec une touche 2015 rafraîchissante : c’est ce que veulent les gens ». Cette tendance a inspiré le chef Viki Geunes qui a réalisé des créations bière & fromage modernes et surprenantes, allant du du brunch à l’apéritif.