Une vache produit quelque 10.000 litres de lait par an!
10 litres de lait sont requis pour produire 1 kilo de fromage!
Le
nom Gouda réfère à l’ancienne forme ronde du fromage. Auparavant, le
Gouda avait toujours la forme d’une roue.
Tous
les fromages Gouda de Hollande du Nord avec le Sceau Rouge ont une teneur en
matières grasses de 48%.
Du
printemps à l’automne, les vaches sont au moins 120 jours et 6 h par jour dans
les prés!
Les
porteurs de fromages ont inventé une cadence de marche spéciale pour équilibrer
au mieux le bard!
On reconnaît le père du fromage à son chapeau orange. Les porteurs de
fromages l’appellent Paps.
·La
Maison du Poids à Alkmaar date de 1390 et avait initialement une
fonction religieuse.
Il
est préférable de conserver le fromage dans la partie la plus froide du frigo!
Les Belges mangent près de 12 kg de fromage par an!
La
Hollande du Nord produit du fromage depuis le 15e siècle!
Le fromage existe depuis la préhistoire!
Il existe plus de 2000 sortes de fromage!
Le
Gouda de Hollande du Nord avec le Sceau Rouge jeune a mûri 4 semaines.
·Le
Gouda de Hollande du Nord avec le Sceau Rouge vieux a mûri 34 semaines.
Les Néérlandais mangent près de 16 kg de fromage par an.
Nos vaches noires aux taches blanches de la race
Holstein donnent près de 20 litres de lait par jour!
Gouda de Hollande du Nord au Sceau Rouge Mi-Vieux
Le Gouda de Hollande du Nord Mi-Vieux est caractérisé par une incroyable richesse aromatique et un affinage parfait. La consistance reste délicieusement crémeuse
et onctueuse.
Ce
fromage a décroché le score le plus élevé (trois étoiles) aux Superior Taste
Awards
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